Стейк Монтевидео с соусом чимичурри

23 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

говядина стейк второе блюдо жарка Воронеж
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мраморная говядина, кострец 300 г

масло растительное 2 ст.л.

уксус столовый 3 г

сладкий перец желтый и красный 25 г

лук репчатый 40 г

чеснок мелко измельченный 1 г

сливочное масло 10 г

лавровый лист измельченный щепотка

базилик сушеный щепотка

орегано щепотка

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить стейк. Для прожарки медиум - обжарить в чугунной сковороде на самом сильном огне с каждой из четырёх сторон по 2 мин. Дать мясу отдохнуть 5-10 мин. При подаче нарезать мясо тонкими слайсами.

Шаг 2

Приготовить подушку из лука. Для этого 30 г лука порезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить соль, перец.

Шаг 3

Приготовить соус чимичурри. Для этого смешать в соуснице соль, масло растительное, орегано, базилик, перец, лавровый лист, уксус столовый, мелко нарезанные сладкий перец, оставшийся лук, чеснок и зелень.

Шаг 4

Подать стейк на подушке из карамелизированного лука и с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru