Киш из курицы под сливочным соусом с цукини-гриль

22 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сливки курица цукини мука выпечка киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе 300 г

лук репчатый 1 шт.

цукини или молодой кабачок 2 шт.

сливки 20% 150 г

яйцо 2 шт.

яйцо (белок) 1 шт.

сыр твердый 80 г

мускатный орех, тимьян, соль, перец по вкусу

растительное масло Altero Vitality 2 ст. л.

мука 250 г

сливочное масло 150 г

яйцо (желток) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать кубиками 150 г холодного масла, растереть его с мукой и щепоткой соли. Добавить желток, 2 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им форму и вилкой сделать на поверхности проколы и поставить в разогретую до 180°C духовку на 8 мин.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить с тимьяном на растительном масле Altero до золотистого цвета, добавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе и готовить 5 минут. Посолить.

Шаг 3

Курицу и лук выложить в пирог, залить смесью из 2 яиц, белка, сливок, сыра, муската, соли и перца. Вернуть в духовку и запекать 20–25 мин.

Шаг 4

В это время цукини нарезать очень тонкими кружками и обжарить на сковороде-гриль в смеси сливочного и растительного масла Altero Vitality с двух сторон, по 2 мин. Выложить цукини на готовый киш, посолить. Украсить пирог цветком цукини и тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

Еще больше статей на Gastronom.ru