Пико де гайо (соус)

21 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 288.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.28 г/20.82 г/21.21

соусы испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 больших спелых помидора

1 белая луковица

1 зеленый чили (не слишком острый)

5-7 веточек кинзы (листья)

2 лайма

1 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.

Шаг 2

Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 3

Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru