Пико де гайо (соус)

04 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 288.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.28 г/20.82 г/21.21

соусы испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 больших спелых помидора

1 белая луковица

1 зеленый чили (не слишком острый)

5-7 веточек кинзы (листья)

2 лайма

1 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.

Шаг 2

Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 3

Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

9 необычных холодных супов для жаркого лета: проверенные рецепты и советы шефов-поваров

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем тарелка освежающего холодного супа. Такой обед придаст не только сил, но и бодрости. Но что делать, если окрошка уже надоела? Предлагаем приготовить холодный суп по рецепту от шеф-повара. Многие из них точно станут вашими любимыми.

Порционные омлеты с сальсой

Порционные омлеты с сальсой — оригинальный, вкусный и красивый вариант подачи привычного блюда. Такие мини-омлеты очень удобно подавать на закуску, когда у вас много гостей. Выглядят они презентабельно, а времени на их приготовление нужно совсем мало. Если у вас нет отдельных небольших керамических формочек — используйте форму для маффинов. А если гостей не ожидается, но вы еще не пробовали омлет с соусом сальса, самое время это исправить! Не обязательно делать его порционным или запекать в духовке — можно просто пожарить на сковороде. Вкус останется таким же насыщенным и ярким.

Еще больше статей на Gastronom.ru