Пирог с грушами и ванильным пудингом

20 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

варка выпечка пирог с грушами завтрак обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник пудинг романтический ужин ванильный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 175 г

разрыхлитель 1 ч. л.

сливочное масло комнатной температуры 75 г + еще немного

сахар 190 г

яйца 1 шт.

ванильный пудинг (порошок) 1/2 пакетика

молоко 250 мл

груши 2 шт.

сок лимона 1 ст. л.

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем в большую миску, добавить масло, 75 г сахара, яйцо. Замесить тесто.

Шаг 2

Для крема взять 15 г сахара, молоко и пудинг, приготовить согласно инструкции.

Шаг 3

Груши нарезать дольками, удалить косточки. В большом сотейнике разогреть немного сливочного масла, выложить груши и добавить 100 г сахара, тушить, пока груши не станут мягкими.

Шаг 4

Дно разъемной формы (26-28 см) застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Выложить тесто, вылить пудинг и разложить груши. Поставить в духовку (180 градусов) на 40 мин. Пройтись ножом вдоль стенок. Готовый пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru