Драники с овощной начинкой

19 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Драники закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овощная смесь «Царская» из брокколи, цветной капусты и моркови, Bonduelle 200 г

картофель 6 шт.

яйцо куриное 1 шт.

мука пшеничная 3 ст. л.

сыр «Гауда» 70 г

масло сливочное 30 г

масло оливковое 4 ст. л.

соль морская 1 щепотка

сметана и зелень 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду оливковым маслом. Тонким слоем разложите картофель по всей поверхности сковороды.

Шаг 4

Как только картофель поджарится снизу, выложите в центр начинку и сверните драник пополам в форме месяца.

Шаг 5

Уменьшите огонь и готовьте 5–7 мин. Когда сыр внутри расплавится, драник можно снимать с огня.

Шаг 6

Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru