Капоната

19 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 147.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.34 г/6.88 г/16.98

итальянская кухня баклажаны второе блюдо ужин обед Ланч сковорода капоната средиземноморская кухня жарка сицилийская кухня Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупный баклажан 4 шт.

луковица 2 шт.

вяленые помидоры 6-8 шт.

крупный помидор 2 шт.

оливки без косточек 100 г

соленые каперсы 50 г

черешок сельдерея 2 шт.

сахарный песок 1/2 ст. л.

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте, посолите, положите в дуршлаг под тарелку с грузом. Оставьте на 5-10 мин. Помидоры бланшируйте, лук нарежьте кольцами, сельдерей – кубиками. Вяленые помидоры измельчите.

Шаг 2

Обжарьте лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте все помидоры, готовьте 5 мин. Всыпьте сельдерей, готовьте еще 3–4 мин. Затем добавьте оливки и каперсы. Готовьте на слабом огне 10 мин.

Шаг 3

Баклажаны обсушите, обжарьте в отдельной сковороде. Положите баклажаны в одну сковороду с овощами, готовьте еще 10 мин. Добавьте сахар и уксус. Подавайте капонату теплой или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru