Рогалики с яблочным мармеладом

19 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

фуршет выпечка русская кухня завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения Рогалики рогалики с мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко 160 мл

дрожжи сухие 7 г

сахар 60 г

яйца 3 шт.

желток 1 шт.

сливочное масло 60 г

растительное масло Altero 65 г

соль 1/4 ч. л.

мука 550 г

яблочный мармелад 16 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого рецепта я использовала мармелад, приготовленный из домашних яблок. Так же подойдет покупной пластовый мармелад (который не растекается при термообработке).

Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37 градусов). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 1-2 часа у Вас должно получиться вот такое тесто.

Шаг 3

Обминаем его. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Шаг 4

Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг, толщиной около 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов

Шаг 5

В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.

Шаг 6

Сворачиваем рогалик.

Шаг 7

Переносим рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 200 градусах около 15-20 мин.

Шаг 8

Ах, какие же ароматные, мягкие и необыкновенно вкусные получаются эти рогалики! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru