Рогалики с яблочным мармеладом

21 июля 2025 г.

Сдобная дрожжевая выпечка... Всегда такая ароматная, мягкая, вкусная... Запах свежеиспеченных булочек - это такой родной аромат детских воспоминаний, как бабушка пекла булочки, а мы, пухлыми детскими ручонками хватали еще горячие пирожки, обжигались, но так спешили откусить кусочек и запить ледяным молоком.... Сегодня я предлагаю вам вернуться в детство - ведь делюсь с вами рецептом потрясающих рогаликов с яблочным мармеладом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 ч

фуршет выпечка русская кухня завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения Рогалики рогалики с мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко 160 мл

дрожжи сухие 7 г

сахар 60 г

яйца 3 шт.

желток 1 шт.

сливочное масло 60 г

растительное масло Altero 65 г

соль 1/4 ч. л.

мука 550 г

яблочный мармелад 16 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого рецепта я использовала мармелад, приготовленный из домашних яблок. Так же подойдет покупной пластовый мармелад (который не растекается при термообработке).

Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37 градусов). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 1-2 часа у Вас должно получиться вот такое тесто.

Шаг 3

Обминаем его. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Шаг 4

Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг, толщиной около 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов

Шаг 5

В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.

Шаг 6

Сворачиваем рогалик.

Шаг 7

Переносим рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 200 градусах около 15-20 мин.

Шаг 8

Ах, какие же ароматные, мягкие и необыкновенно вкусные получаются эти рогалики! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Напоминаю, что дрожжевое тесто любит тепло. То есть растворять дрожжи нужно именно в теплом (не горячем!) молоке. Подходить дрожжевое тесто также должно в тепле. Я для этого включаю духовку на 50 град, затем выключаю и ставлю туда миску с тестом. Таким образом создаются идеальные условия для расстойки дрожжевого теста.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Эти рогалики долго остаются мягкими и воздушными. Однако, хранить их лучше при комнатной температуре в герметичном контейнере.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

Рогалики с яблоками

Приготовьте простые и вкусные рогалики с яблоками в духовке — в дальнейшем по этому рецепту теста вы сможете испечь пиццу, пирожки и булочки с самыми разными начинками. Работу с дрожжевым тестом многие находят приятной, но по желанию вы можете замесить его в хлебопечке или чаше планетарного миксера, главное, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. Начинка из карамелизированных в меду яблок — один из множества вариантов: груши, персики, абрикосы — тоже прекрасно подойдут. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих трудов!

Мамины рогалики с мармеладом

Любимые рогалики родом из детства: раньше мама готовила их для меня, а теперь я готовлю их для своих детей. Всего из 4 ингредиентов. Само тесто без сахара, а начинка - домашний мармелад.

Еще больше статей на Gastronom.ru