Портобелло с ризотто

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 341.00 ккал/порция

грибы рис итальянская кухня камамбер второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

160 г риса арборио

соль

80 г сыра камамбер

Для ризотто:

сливки жирностью 33%

масло оливковое – 1 ст.л.

0,5 небольшой луковицы

масло оливковое – 2 ст.л.

30 мл белого сухого вина

8 грибов портобелло (4 крупных, 4 помельче)

200 мл куриного бульона

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить в сковороду рис и продолжать готовить на несильном огне, постепенно вливая вино. Когда вино выпарится, постепенно влить бульон и готовить 10–12 мин., пока рис не впитает всю жидкость. Рис должен приобрести состояние "аль денте". Затем добавить к рису нарезанный кусочками камамбер и сливки. Готовить, помешивая, еще 5 мин. Портобелло очистить от кожицы, вырезать ножки. Посолить, поперчить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. Крупные шляпки положить на тарелки, выложить в них ризотто. Сверху накрыть шляпкой меньшего размера и украсить тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru