Кабачковые оладьи

20 мая 2025 г.

Осень — пора урожая и время готовить кабачковые оладьи с сыром на сковороде! Куда же без них? Кабачковые оладьи для меня — это вкус детства. Но решив его осовременить, я поняла, что ничуть с этим не прогадала, а только приобрела. В чем именно секрет моих оладьев? В идеальном сочетании ингредиентов! Проверьте мой фирменный рецепт в деле и, скорее всего, вы будете теперь так готовить всегда. Подавать кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно со сметаной, но еще вкуснее — с красной икрой. Обязательно попробуйте оба варианта.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

завтрак оладьи оладьи из кабачков закуска из кабачков полдник полезная еда быстрый завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачки 3 шт.

яйцо куриное 2 шт.

мука пшеничная 3-4 ст.л.

укроп

кинза

соль 1 щепотка(и)

тёртый пармезан 50 г

чеснок 1/3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску положить дуршлаг. На крупной тёрке натереть кабачки в дуршлаг и отжать их от сока. Мелко порубить немного укропа и кинзы, добавить к кабачкам и ещё раз отжать от сока. Слить сок.

Шаг 2

Переложить смесь из кабачков в миску, добавить яйца, чеснок и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Просеять муку (я использую небольшое сито. Заполняю его на 2/3, таких 2 ситечка). Кабачки могут быть как мягкие, так и жёсткие. Поэтому регулируйте количество муки в зависимости от ваших кабачков. Масса не должна быть очень густой, но и не слишком водянистой.

Шаг 4

Добавить тёртый пармезан и ещё раз всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Разогреть сковороду нас среднем огне, влить немного растительного масла и выпекать с двух сторон до готовности. Остудить и подавать со сметаной или красной икрой!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите ускорить процесс, готовьте кабачковые оладьи с сыром и чесноком не на одной, а сразу на двух хорошо разогретых сковородках. Дело пойдет быстро, и вы не успеете оглянуться, как закончится тесто.
КСТАТИ
По желанию в кабачковые оладьи с зеленью и сыром вместо кинзы можно добавить рубленый зеленый лук: он придаст готовым оладьям другой, но тоже очень выразительный привкус.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Еще больше статей на Gastronom.ru