Пряные томатные кексы с красной смородиной

03 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

томаты пряность выпечка полдник выпекание Ланч кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

томаты (сорт сливка) 7 шт.

мука пшеничная 1 с горкой ст.

масло растительное 70 г

сахар песок 3/4 ст.

разрыхлитель теста 0,5 ч. л.

яйцо куриное 2 шт.

соль щепотка

смородина красная горсть

корица, имбирь, орех мускатный по 0,5 каждой специи ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 30 секунд, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите, сделайте из нее блендером пюре.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и специями.

Шаг 3

В блендер с томатным пюре положите яйца, сахар и взбейте. Затем добавьте масло, растительное масло и щепотку соли. Затем смесь муки со специями и взбивайте до получения гладкого теста. В готовое тесто добавьте горсть красной смородины, у меня замороженная, и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смажьте 8 формочек маслом, разлейте в них поровну тесто. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 мин. Перед подачей оформите кексики по вашему желанию... Я использовала смородину и веточки мяты.

Шаг 5

Такие кексы хорошо подать с необычными сортами ароматизированного чая. Приятного Вам осеннего чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru