Шпинатная лапша с креветками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 481.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/13.00 г/71.00

лапша пармезан креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 3 зубчика

лук репчатый крупный – 1 луковица

шпинатная лапша – 400 г

масло оливковое – 4 ст. л.

креветки отварные – 500 г

масло сливочное – 2 ст.л.

вино белое сухое – 2 ст. л.

сливки жирностью не менее 20% – 150 мл

крупная соль, перец по вкусу

сыр Пармезан – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения соуса. Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru