Баранина, тушенная с овощами

21 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 642.00 ккал/порция

баранина мясо второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пучок зелени петрушки

4 болгарских перца

200 г курдючного сала

лук репчатый – 1 луковица

отварной картофель

соль, перец, хмели-сунели

чеснок – 4 зубчика

1,2 кг баранины на ребрышках

4 небольших баклажана

4 средних помидора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из курдючного сала вырезать 8 брусочков 1x5 см. Остальное сало мелко порезать, растопить на сковороде без ручки. Баранину порезать на куски по 100 г, припустить 5 мин. на растопленном курдючном сале. Болгарский перец очистить от семян. Брусочки сала натереть солью, перцем и хмели-сунели, баклажаны надрезать вдоль, помидоры – сверху, нашпиговать салом и добавить к баранине вместе с картофелинами и болгарским перцем, тушить 10 мин. Лук, чеснок и зелень порубить и добавить в мясо. Разогреть духовку до 180°С, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баранина, тушенная с овощами на сковороде

Лёгкое сытное блюдо из баранины и овощей, представляет собой нечто среднее между густым супом и вторым блюдом, за что я его особенно люблю.

Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами очень популярно на юге России, на Кавказе, а также в Грузии и Армении: это блюдо часто готовят в холодное время года. Если вы внимательно изучите рецепт, то обнаружите сходство с венгерским гуляшом, что совершенно верно. Мало того: рагу из баранины с картошкой и другими овощами точно так же имеет две разновидности: густой суп и горячее (второе блюдо). В Грузии предпочитают первый вариант: там такое первое именуют «соузи». Ну а мы предлагаем рецепт именно рагу, которое можно подать, например, на ужин. Блюдо получается очень сытным, ароматным и необыкновенно вкусным!

Баранина с овощами в кастрюле

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru