Кабачковый хлеб

01 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 288.00 ккал/порция

кабачки выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль – 0,5 ч. л.

корица молотая – 0,5 ч. л.

яйцо крупное – 3 шт.

масло растительное – 0,5 стакана

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

молодой кабачок – 0,5 шт.

сахар – 2 ст.л.

мука – 3 стакана

миндаль – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, добавьте сахар и растительное масло. 

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте очень маленькими кубиками. Добавьте в яичную смесь

Шаг 3

Муку просейте с солью, корицей и разрыхлителем. Всыпьте муку в яичную смесь и хорошо размешайте. 

Шаг 4

Миндаль крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте в тесто. 

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для кекса застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте поверхность. Накройте форму фольгой. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте 1 ч 20 мин. Остудите, не вынимая из формы. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru