Кабачковый хлеб
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 288.00 ккал/порция
соль – 0,5 ч. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
яйцо крупное – 3 шт.
масло растительное – 0,5 стакана
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
молодой кабачок – 0,5 шт.
сахар – 2 ст.л.
мука – 3 стакана
миндаль – 0,5 стакана
Шаг 1
Яйца взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, добавьте сахар и растительное масло.
Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте очень маленькими кубиками. Добавьте в яичную смесь
Шаг 3
Муку просейте с солью, корицей и разрыхлителем. Всыпьте муку в яичную смесь и хорошо размешайте.
Шаг 4
Миндаль крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте в тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для кекса застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте поверхность. Накройте форму фольгой. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте 1 ч 20 мин. Остудите, не вынимая из формы. Подавайте теплым.