Яблочный пирог с грецкими орехами

12 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

выпечка пирог с яблоками выпекание выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки (среднего размера) 4-5 шт.

мука 1 ст.

яйца 4 шт.

сметана 100 мл

сахар 1 ст.

соль 1 щепотка

сода 1/2 ч. л.

корица 3 ч. л.

грецкие орехи 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать яблоки и смешать с 2 ч. л. корицы.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли и 1 ч. л. корицы. Далее вмешать туда муку, соду и добавить сметану (тесто по текстуре должно получится, как на блины).

Шаг 3

Форму для выпечки смазать маслом, выложить туда яблоки с корицей. Грецкие орехи измельчить и добавить к яблокам.

Шаг 4

Залить яблоки тестом. Поставить в духовку и выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Еще больше статей на Gastronom.ru