Охотничий салат

20 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 24 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 59.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.06 г/0.15 г/10.54

морковь капуста маринад маринованные огурцы салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь среднего размера – 1 шт.

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

маленький стручок красного сладкого перца – 1 шт.

укроп – 3–4 веточки

белокочанная капуста – 400 г

маринованные огурцы – 200 г

маринад из-под огурцов – 3 ст. л.

сахар – 1/2 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для охотничьего салата. Белокочанную капусту нащинкуйте, посыпьте небольшим количеством соли и перетрите руками. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Морковь очистите и вымойте. Лук и чеснок очистите. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите перегородки, а также семена. Укроп вымойте и обсушите.

Шаг 3

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук и чеснок порубите. Сладкий перец нарежьте соломкой. Укроп мелко нарежьте, удалив грубые стебли.

Шаг 4

Капусту слегка отожмите и переложите в большую миску. Маринованные огурцы нарежьте кружочками. Добавьте к капусте вместе с морковью, луком, чесноком и сладким перцем. Перемешайте ингредиенты салата.

Шаг 5

Приготовьте заправку для салата. Маринад от огурцов влейте в сотейник и доведите до кипения. Приправьте сахаром, а также солью и перцем по вкусу. Снимите с огня, добавьте измельченный укроп.

Шаг 6

Залейте овощи в миске горячей заправкой. Перемешайте и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Закройте миску с салатом и уберите в холодильник минимум на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru