Варенье из апельсина и облепихи
Варенье из апельсина и облепихи — не самая очевидная для нас с вами заготовка. Хотя если задуматься, этот фрукт и эта ягода просто созданы друг для друга. Во-первых, они идеально сочетаются по цвету. Во-вторых, их вкус и аромат отлично гармонируют. Наконец, в наше время апельсины продаются в магазинах круглогодично, в том числе в сезон облепихи, поэтому приготовить варенье по этому рецепту, хотя бы ради интереса, точно стоит. Но мы уверены, что, попробовав такое замечательное лакомство однажды, вы влюбитесь в него и еще не раз побалуйте им своих близких.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 194.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.63 г/1.68 г/44.02
Облепиха 300 г
Апельсин 300 г
Сахар-песок 400 г
Шаг 1
Банки тщательно вымойте с обезжиривающим средством, затем простерилизуйте в духовке или в микроволновой печи. Дайте полностью обсохнуть. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
Шаг 2
Облепиху переберите, удаляя поврежденные ягоды. Очень осторожно вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенце. Пересыпьте в большую миску.
Шаг 3
Добавьте сахар и оставьте на 1 час. Затем поставьте на средний огонь и периодически помешивая, доведите облепиху в сиропе до кипения. Пока она нагревается, подготовьте апельсины.
Шаг 4
Тщательно вымойте плоды жесткой стороной губки для посуды, чтобы удалить восковой налет. Обсушите полотенцем. Снимите мелкой теркой цедру. Выжмите из апельсина сок.
Шаг 5
Добавьте апельсиновый сок в закипевший сироп с облепихой. Доведите до кипения. Готовьте варенье около 30 минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем добавьте цедру и варите 2 минуты.
Шаг 6
Готовое варенье из апельсина и облепихи разлейте по сухим стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.