Пирожки с капустой и луком-пореем

09 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

450 г муки

1 ст. л. сахара

50 г сливочного масла

375 мл молока

2 яйца

1 ч. л. сухих дрожжей

соль

Для начинки:

1 небольшой кочан капустой

1 стебель лука-порея (белая часть)

50 г зеленого лука

3 вареных яйца

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи залить 125 мл теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, щепотку соли. Хорошо перемешать. Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч.

Шаг 2

Лук-порей нарезать тонкими кружками. Яйца и зеленый лук измельчить. Обжарить лук-порей в растительном масле.

Шаг 3

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.

Шаг 4

Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

Еще больше статей на Gastronom.ru