Пирог "Любовь-морковь"

09 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Ккал: 480.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.34 г/21.17 г/57.30

морковь выпечка морковный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

400 г моркови

1/2 ст. л. сока лимона

5 яиц

100 г сахара

1 ст. л. горячей воды

130 г муки

20 г разрыхлителя

щепотка корицы

сок 1 апельсина

тертая цедра

1/2 апельсина

200 г молотых орехов (жареных), я использовала грецкий, миндальный и кедровый орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и оставить на 5 мин. Затем отжать из нее сок.

Шаг 2

Апельсин обдать кипятком, обсушить и разрезать пополам. Натерев цедру половины апельсина на мелкой терке, выжать из него сок.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить в пену с 50 г сахара и 1 ст. л. горячей воды. Подмешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку корицы и все перемешать.

Шаг 4

Белки взбить с оставшимся сахаром, до образования устойчивой пены. Соединить с желтковой массой. Добавить молотые орехи, и сок и цедру апельсина, тертую морковь.

Шаг 5

Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru