Пироги с баклажанами и опятами

08 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 40 мин

грибы баклажаны выпечка пироги ужин обед выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кефир 200 г

масло растительное (60 мл в тесто и 20 мл в начинку) 80 мл

мука пшеничная 2 ст. (ст. 250 мл)

дрожжи свежие 15 г

сахар 1 щепотка

соль (по вкусу)

баклажаны 600 г

лук репчатый (средняя головка) 1 шт.

опята (отварные) 150 г

чеснок (небольшие зубчики) 2 шт.

перец черный (по вкусу)

яйцо (для смазывания пирогов) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны запечь в духовке при 230 градусов минут 30-40. Сложить в кастрюлю под крышку минут на 15. Затем баклажаны очистить от кожуры, мякоть порубить. Большую луковицу пожарить на растительном масле, добавить баклажаны и мелко рубленные опята, тушить под крышкой минут 5, затем без крышки минуты 3-5, добавить мелко рубленный чеснок, посолить и поперчить.

Шаг 2

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить дрожжи, по щепотке соли и сахара, перемешать. Количество кефира дано в граммах. Муку просеять постепенно в кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 мин.

Шаг 3

Разделить тесто на 16 равных частей, подкатать в шарики, накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть. Затем каждый шарик раскатать в круг, на середину выложить по 1 ст. л. начинки с горкой, сформовать пирожки любой формы.

Шаг 4

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него пироги, накрыть полотенцем. Оставить для расстойки минут на 30. Перед выпеканием смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета минут 15-20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru