Морковный торт

06 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 614.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.16 г/32.28 г/73.08

морковь выпечка торт выпекание морковный торт духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковный жмых 300 г

мука пшеничная 300 г

сода 1/2 ч.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

соль 1 щепотка

яйцо куриное крупное 3 шт.

сахар 200 г

масло растительное 140 г

сметана 500 г

сахарная пудра 100 г

мед 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером 6-8 минут, пока масса не увеличится в объёме в два раза и станет более светлой. Затем добавьте морковный жмых и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте мягкой пластиковой лопаткой. Приготовьте две формы диаметром 18 см. (тесто лучше пропекается, когда слой теста в форме небольшой, по этой причине используем две формы для выпечки). Распределите тесто по формам. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Шаг 2

Готовые коржи остужаем на решетке.

Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте сметану, мёд и сахарную пудру, уберите в холодильник до пропитки торта. Когда бисквиты остынут — разрежьте каждый пополам, промажьте каждый кремом.

Шаг 4

Готовый торт украсьте половинками грецкого ореха.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru