Фо га, вьетнамский куриный суп с проростками

04 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 621.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 62.73 г/20.45 г/30.34

проростки суп суп фо вьетнамский суп ужин обед Встреча с друзьями мясной бульон куриный суп вьетнамская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 больших куриных филе

300 г рисовой лапши

200 г проростков золотистой фасоли

1 красная луковица

1 лайм

1 красный перец чили

1 пучок зеленого лука

листья кинзы

свежемолотый черный перец

соль

Для бульона

1,5 кг говяжьих мозговых и куриных костей

1 морковка

1 луковица

4 см свежего корня имбиря

растительное масло

1 ст. л. рыбного соуса

2 звездочки бадьяна

10 гвоздичек

1 ч. л. перца горошком

1 палочка корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона очистить имбирь, лук и чеснок, крупно нарезать. В воке или большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем на сильном огне все кости, имбирь, лук и морковь, 5 мин.

Шаг 2

Переложить кости с овощами в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Добавить перец, бадьян, гвоздику и корицу, варить 3 ч.

Шаг 3

Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.

Шаг 4

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Шаг 5

Чили нарезать колечками, красный лук – тонкими «перьями», зеленый лук – кусочками 2 см. Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, снова довести до кипения.

Шаг 6

Куриное филе нарезать ломтиками. В каждую миску выложить лапшу, проростки, красный лук и курицу, залить кипящим бульоном, украсить ломтиком лайма, колечками чили, зеленым луком и листьями кинзы. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru