Французский тост с дыней и арбузом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 292.00 ккал/порция

дыня арбуз французская кухня десерты белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 50 г

1 ст. л. натурального ванильного сахара

сахар – 2 ст.л.

щепотка измельченной апельсиновой цедры

8 ломтиков свежего белого хлеба

2 дольки арбуза

3 дольки дыни

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью стакана вырезать из хлеба кружки. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить сахар, цедру и ванильный сахар. Готовить на среднем огне, пока сахар не растает. Добавить кружки из хлеба, обжарить их, по 2–3 мин. с каждой стороны, и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Из арбуза и дыни вырезать при помощи ножа-выемки небольшие шарики, уложить их на теплые тосты. Можно подать с дынным сорбетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru