Французский тост с дыней и арбузом

16 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 292.00 ккал/порция

дыня арбуз французская кухня десерты белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 50 г

1 ст. л. натурального ванильного сахара

сахар – 2 ст.л.

щепотка измельченной апельсиновой цедры

8 ломтиков свежего белого хлеба

2 дольки арбуза

3 дольки дыни

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью стакана вырезать из хлеба кружки. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить сахар, цедру и ванильный сахар. Готовить на среднем огне, пока сахар не растает. Добавить кружки из хлеба, обжарить их, по 2–3 мин. с каждой стороны, и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Из арбуза и дыни вырезать при помощи ножа-выемки небольшие шарики, уложить их на теплые тосты. Можно подать с дынным сорбетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Французский тост со сливками и ягодами

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус из экзотических фруктов пробуждает тягу к приключениям. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Есть в нем старорежимное изящество, которое требует накрахмаленных салфеток и кофейных чашек из тонкого костяного фарфора.

Тестируем тостеры

Кусок хлеба можно поджарить множеством способов, но только для одного из них необходим специальный прибор – тостер. Мы испытали в действии девять тостеров и убедились, что они не зря занимают место на кухнях. Тем не менее результаты их работы имеют свои особенности

Фруктовый тартар

Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

Еще больше статей на Gastronom.ru