Карри с рыбой

20 июня 2025 г.

Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

рыба треска цветная капуста картофель карри второе блюдо ужин обед тушение индийская кухня кухонный комбайн паста карри рыбное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

филе трески (или пикши) 400 г

паста Тикка Масала 3 ст. л.

цедра, сок лимона

лук 1 шт.

кинза 1 пучок

чеснок 2 зуб.

чили (по желанию) 1/2 шт.

картофель 2 шт.

цветная капуста 400 г

помидоры 2 шт.

чечевица красная 1 горсть

йогурт (для подачи) 200 г

горошек 100 г

миндальные лепестки 1 горсть

масло растительное

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке и 1 ст. л. пасты карри.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле в большом сотейнике, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанные стебли кинзы, натертый имбирь, цедру лимона, раздавленный чеснок и перец чили.

Шаг 3

Добавить картофель, нарезанный кубиками, и 2 ст. л. пасты карри, плеснуть кипятка, готовить 10 мин.

Шаг 4

Добавить разрезанную на соцветия цветную капусту, измельченные помидоры и чечевицу. Залить кипятком, готовить 30 мин.

Шаг 5

Рыбу обжарить, добавить в карри с горошком и кинзой. Готовить еще 5 мин. Карри подавать с йогуртом и миндальными лепестками. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пасту Тикка Масала можно приготовить самим. Рецепт есть в моем профиле https://www.gastronom.ru/recipe/37069/pasta-tikka-masala-pasta-karri.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не ...

Рыбное карри по-индийски

Рыбное карри по-индийски может быть разным: в каких-то регионах его готовят с добавлением курицы, в других — не желают обходиться без обилия овощей. Например, некоторые рецепты предполагают наличие в блюде цветной капусты и моркови. В любом случае готовят карри в самых разных странах мира, от Азии до Африки, часто и очень много. Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек блюда съедается в мире ежесекундно, счет пошел бы, пожалуй, на миллионы. Предлагаем рецепт карри с филе белой морской рыбы и кокосовым молоком.

Рыбное карри по-тайски

Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство, что все блюда удались. Мы знаем способ, как повысить аппетит даже у самых консервативных приверед. Начните готовить карри по-тайски!

Еще больше статей на Gastronom.ru