Карри с рыбой

28 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

рыба треска цветная капуста картофель карри второе блюдо ужин обед тушение индийская кухня кухонный комбайн паста карри рыбное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

филе трески (или пикши) 400 г

паста Тикка Масала 3 ст. л.

цедра, сок лимона

лук 1 шт.

кинза 1 пучок

чеснок 2 зуб.

чили (по желанию) 1/2 шт.

картофель 2 шт.

цветная капуста 400 г

помидоры 2 шт.

чечевица красная 1 горсть

йогурт (для подачи) 200 г

горошек 100 г

миндальные лепестки 1 горсть

масло растительное

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке и 1 ст. л. пасты карри.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле в большом сотейнике, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанные стебли кинзы, натертый имбирь, цедру лимона, раздавленный чеснок и перец чили.

Шаг 3

Добавить картофель, нарезанный кубиками, и 2 ст. л. пасты карри, плеснуть кипятка, готовить 10 мин.

Шаг 4

Добавить разрезанную на соцветия цветную капусту, измельченные помидоры и чечевицу. Залить кипятком, готовить 30 мин.

Шаг 5

Рыбу обжарить, добавить в карри с горошком и кинзой. Готовить еще 5 мин. Карри подавать с йогуртом и миндальными лепестками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru