Тапенад из зеленых оливок

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1172.00 ккал/порция

чеснок горчица французская кухня закуска зеленые оливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 2 зубчика

2 ч. л. дижонской горчицы

150 г зеленых оливок без косточек

(300 г)

2 ч. л. лимонного сока

150 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить в миску оливки, добавить крупнопорубленный чеснок. Влить 100 мл оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 4 ч, а лучше на ночь. Затем оливки с чесноком в масле переложить в чашу блендера, добавить дижонскую горчицу. Порубить в пюре, продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой еще 50 мл масла до образования однородной массы. Добавить лимонный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru