Тапенад из зеленых оливок

06 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1172.00 ккал/порция

чеснок горчица французская кухня закуска зеленые оливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 2 зубчика

2 ч. л. дижонской горчицы

150 г зеленых оливок без косточек

(300 г)

2 ч. л. лимонного сока

150 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить в миску оливки, добавить крупнопорубленный чеснок. Влить 100 мл оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 4 ч, а лучше на ночь. Затем оливки с чесноком в масле переложить в чашу блендера, добавить дижонскую горчицу. Порубить в пюре, продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой еще 50 мл масла до образования однородной массы. Добавить лимонный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Тапенад микс из черных и зеленых оливок

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru