Арбуз с моцареллой и соусом кимчи

22 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

моцарелла арбуз салаты рецепты от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мякоть арбуза 150 г

томаты Черри 30 г

оливковое масло 20 г

сыр моцарелла 65 г

заправка с болгарским перцем 200 г

соль 2 г

перец 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отдельно приготовить заправку из болгарского перца. Один красный болгарский перец очистить от семечек и кожицы и запечь в духовом шкафу при 180 градусах на 15 мин. Винный уксус, воду и сахар поместить в сотейник вместе с замеченным перцем и варить до состояния сиропа.

Шаг 2

Отдельно порезать среднего размера кубиками мякоть арбуза и мацареллу, помидоры Черри пополам. Посолить поперчить и заправить оливковым маслом.

Шаг 3

Для подачи вылить приготовленную заправку в глубокую тарелку и выложить в нее салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

Соус кимчи

Соус кимчи — это не только базовая заправка для приготовления знаменитого корейского блюда из пекинской капусты. Эта смесь на основе острого корейского перца кочукару, чеснока, имбиря и рыбного соуса очень хороша для маринования мяса и рыбы, для добавления в супы и просто как приправа к готовым блюдам, аналогичная всем известной аджике. Соус кимчи легко приготовить в домашних условиях. Понятно, что если вы заинтересовались этим соусом и корейской кухней в целом, то вас не пугает острота. Нельзя хотеть кимчи и жаловаться на то, что это слишком остро. В нашем рецепте, разработанном в корейских традициях, используется перец кочукару. Он обладает средней остротой. Чили примерно в два раза острее. Но рассчитывайте свои силы и, если что, умерьте энтузиазм.

Блюда из арбуза

Еще больше статей на Gastronom.ru