Стрипсы

26 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 9 ч

второе блюдо куриное филе рецепты от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

малое куриное филе 9 шт.

лимон 1-2 шт.

панировка Панка 100 г

вода 100 мл

сырный соус 70 г

сырный соус Чеддер 30 г

черный кунжут 1 щепотка

кинза 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавить куриное филе в маринад и убрать в холодильник на 4-8 часов.

Шаг 2

Муку темпуру замешать с цедрой лимона и водой.

Шаг 3

Малое куриное филе, окунув сначала в кляр и затем в панировку, выложить на пергамент.

Шаг 4

Полученные стрипсы во фритюре убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 5

Обжарить стрипсы во фритюре до золотистой корочки 2-3 минуты при 170 градусах.

Шаг 6

Выложить на салфетку и убрать лишний жир.

Шаг 7

Готовые стрипсы выложить в стаканчик, украсить кинзой.

Шаг 8

Смешать два сырных соуса и выложить в соусник, украсить кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru