Край молочного теленка, тушенный в йогурте

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 433.00 ккал/порция

телятина томаты картофель второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 веточка тимьяна

масло оливковое – 2 ст.л.

150 мл мясного бульона

2–3 молодые картофелины

весом 250 г

10 томатов черри

1 край молочного теленка

йогурт натуральный

20 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое, прогреть, положить мясо и тимьян, обжарить до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавить картофель, готовить еще 3–4 мин. Влить йогурт и бульон, добавить целые томаты, довести до кипения и тушить на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Снять с огня, приправить по вкусу и подать, украсив зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru