Ванильная шарлотка

23 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки выпечка шарлотка шарлотка с яблоками обед полдник выпекание Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан муки

1 стакан сахара

4 яйца

0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом

4-5 яблок

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске взбейте яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в три и стать приятного кремового цвета.

Шаг 2

Просейте в смесь муку с разрыхлителем или добавьте вместо него соду.

Шаг 3

​Яичную массу с мукой взбейте на небольшой скорости, нужно чтобы тесто стало однородной консистенции. Добавьте ваниль.

Шаг 4

Очистите и нарежьте яблоки на небольшие дольки. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством сахара, до карамельного цвета.

Шаг 5

Залейте тесто в форму, добавьте яблоки. Выпекайте при 180 °С 40-50 минут. Посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Шарлотка с клубникой

Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru