Салат из кабачков

21 июля 2025 г.

Вкусный салат из кабачков и моркови на зиму внешне очень напоминает маринованную капусту, только имеет более нежный вкус. Готовится такая закуска в мультиварке, что, несомненно, очень удобно: свободны и духовка, и плита. Салат деликатно дополнит любые мясные блюда, отварную картошку, послужит ингредиентом для овощного супа и рагу, станет настоящим украшением праздничного зимнего стола. Простой пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков и моркови ждет вас ниже — обязательно проверьте его в деле!

Сложность: средне

Порций: 1

заготовки варка авторская кухня мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь очищенная 250 г

кабачок очищенный 1,5 кг

лук 250 г

головка чеснока 1 шт.

уксус 6%-ный 0,5 стакан(а)

масло растительное 0,5 стакан(а)

сахар 0,5 стакан(а)

соль 1,5 ст. л.

острый перец молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки и морковь потереть на терке для корейских салатов.

Шаг 2

Добавить мелко порезанный лук.

Шаг 3

Затем выдавить через пресс или мелко порезать чеснок. Добавить сахар, соль,уксус и масло. По желанию острый перец.

Шаг 4

Перемешать и оставить на 2,5-3 часа.

Шаг 5

Пока салат настаивается, простерилизовать банки и крышки, используя режим "Варка на пару". Из данного количества продуктов получается 2,4 - 2,5 л салата.

Шаг 6

Прошло 2,5 часа, салат настоялся, дал сок. Еще раз его перемешиваем.

Шаг 7

Раскладываем салат в банки, накрываем крышками (не закручивать!).

Шаг 8

На дно чаши мультиварки кладем силиконовый коврик или тканевую салфетку. Ставим банки с салатом, наливаем воды не выше плечиков.

Шаг 9

Стерилизуем используя программу "Мультиповар" 10 мин. Температуру устанавливайте, ориентируясь на мощность своей мультиварки. У меня сейчас маломощная модель, ставлю 110 градусов. 

Шаг 10

Вынимаем банки с салатом, закручиваем крышку, переворачиваем и ставим остывать.

Шаг 11

Вот и все, салат готов! Удачных заготовок!

КСТАТИ
По желанию в салат из кабачков и моркови на зиму можно добавить те или иные специи — по вкусу.  Например, бутончики гвоздики или звездочки бадьяна. Делайте это на этапе приготовления маринада.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления салата из свежей моркови и кабачка вы используете современную модель мультиварки с хорошей мощностью, стерилизуйте заготовки при температуре 95 градусов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Салат из кабачков и огурцов

Салат из кабачков и огурцов, в отличие от львиной доли тех, что закатывают на зиму, отличается насыщенным свежим вкусом. И все это благодаря особому способу приготовления! Ингредиенты блюда — кабачки, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru