Свекла с мягким сыром
Свекла с мягким сыром — изысканная закуска, которую по достоинству оценят не только гурманы, но и просто любители вкусно поесть. Приготовить же ее совсем не сложно, в чем можно убедиться прямо сейчас. Главное — найти хорошую сладкую свеклу и, конечно же, качественный сыр. Какой именно? Подойдет сыр «Филадельфия» или кремчиз. Чтобы шарики было легче формовать, продукт лучше немного подморозить, а при работе с ним использовать тонкие латексные перчатки. Подробнее о том, как приготовить столь необычную закуску, вы узнаете из нашего рецепта.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 442.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.83 г/23.10 г/35.35
Свекла 500 г
Сыр мягкий овечий 160 г
Джем из черной смородины 120 г
Кедровые орехи 50 г
Руккола 50 г
Яйцо куриное (желток) 4 шт.
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Свеклу, не очищая, отварите до готовности. Это займет около двух часов. Если хотите ускорить процесс, запеките корнеплоды, завернув каждый в фольгу (1 час). Дайте свекле остыть.
Шаг 2
Из мягкого сыра сформуйте шарики. Желтки вылейте в мисочку и слегка взбейте вилкой. В кастрюле объемом не менее 2 л сильно разогрейте рафинированное растительное масло.
Шаг 3
Обмакните сырные шарики в желтки, затем обваляйте в сухарях. Обжарьте во фритюре до корочки. Очистите свеклу и нарежьте тонкими кружочками. Руколу вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 4
Выложите на тарелки руколу. Сверху распределите сырные шарики и свеклу. Посолите, немного поперчите. Подогрейте джем. Полейте им свеклу и шарики. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орешками.