Веганский пастуший пирог

17 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

морковь чечевица зеленый горошек лук картофель варка запеканка второе блюдо ужин обед выпекание Ланч запекание сковорода жарка вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты вегетарианская веган картофельная запеканка пастуший пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель 1 кг

чечевица 100 г

зеленый горошек 100 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

оливковое масло 50+25 мл

чеснок 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Пюрировать с добавлением воды и оливкового масла (можно с добавлением молока и сливочного масла, но тогда это будет не строго вегетарианский рецепт).

Шаг 2

Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко порезать, морковь потереть на терке, все овощи обжарить на сковороде в оливковом масле минут 5-10. Посолить.

Шаг 4

Добавить к овощам чечевицу и зеленый горошек (свежий или замороженный). Тушить овощи до готовности, еще минут 10.

Шаг 5

Форму для запекания смазать маслом, выкладывать начинку слоями: овощи, картофель и еще раз овощи, картофель.

Шаг 6

Выпекать при 180 градусах 25 мин. Подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru