Плов с фасолью

06 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 322.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.85 г/7.88 г/48.27

фасоль рис плов соевое мясо белая фасоль варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч тушение вок вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты вегетарианская веган
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белая фасоль крупная 100 г, лучше лима

длиннозерный рис 250 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

растительное масло 50 мл

чеснок 1 шт.

соевое мясо 80 г

зира 1/4 ч. л.

куркума 1/2 ч. л.

соль

мелко нарезанная зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь, воду поменять, отварить фасоль до готовности, воду слить.

Шаг 2

Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими длинными кусочками. В сковороде вок разогреть масло и обжарить в ней лук и морковь.

Шаг 4

Добавить специи, чеснок, фасоль, соевое мясо, рис, посолить и перемешать. Влить немного воды, периодически помешивать и при необходимости добавлять воду еще несколько раз (соевое мясо и рис много в себя воды возьмут).

Шаг 5

Готовить до мягкости всех ингредиентов (примерно минут 15).

Шаг 6

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru