Аранчини с сардинами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр сардины яйца рис итальянская кухня мука фритюр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо крупное – 3

мука пшеничная – 75 г

соль – по вкусу

250 г риса сорта арборио

200 г консервированных сардин или шпрот

лук зеленый – 1 пучок

75 г панировочных сухарей

100 г сыра "Российский"

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Всыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло, половину натертого сыра и 2 яйца, перемешать до однородности и дать остыть.

Шаг 3

Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты размять вилкой.

Шаг 4

Добавить в рыбе лук и оставшийся сыр, как следует перемешать.

Шаг 5

Взять порцию риса величиной с небольшое яйцо. Размять рис в лепешку, выложить в центр 1 ч. л. рыбной начинки и сформовать шарик. Повторить с остальными продуктами.

Шаг 6

Муку и панировочные сухари разложить по отдельным мискам; также в миску выложить слегка взбитое оставшееся яйцо. Рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжаривать аранчини в раскаленном масле, до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подать шарики теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru