Оладьи из киноа и кабачков
Надоели кабачковые оладьи? Приготовьте оладьи из киноа и кабачков — это то же самое, но гораздо вкуснее. Стоит добавить в тесто крупу киноа, и оладьи приобретают новый вкус, становятся сытнее, вкуснее и полезнее. О пользе киноа вы, наверное, слышали? Семена киноа или мавританской лебеды обладают рядом чудесных свойств, поэтому диетологи советуют чаще добавлять ее в разные блюда. Она способствует улучшению обмена веществ, укрепляет иммунную и нервную систему, тормозит процессы старения. Блюда с киноа рекомендованы диабетикам и тем, у кого непереносимость глютена, а также вегетарианцам, поскольку киноа содержит растительный белок. Перед добавлением в блюда эту крупу рекомендуется замачивать.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 503.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.43 г/29.48 г/40.82
Киноа 0.5 стакан(а)
Кабачок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр Фета 100 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Сметана 15% (маложирная) по вкусу
Шаг 1
Как приготовить дома вкусные и полезные оладьи из киноа и кабачков? В этом нет ничего сложного. Подготовьте необходимые продукты: один крупный кабачок или цукини, крупу киноа, яйцо, муку, немного зелени укропа, сыр фета, зубчик чеснока, соль, перец и растительное масло.
Шаг 2
Крупу киноа несколько раз промойте холодной водой, положите в миску, залейте 2 стаканами воды и оставьте на ночь для набухания. Таким образом вы еще избавитесь от горечи, которая присутствует в этой крупе.
Шаг 3
Утром набухшую крупу киноа залейте свежей водой и сварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Снимите кастрюлю с киноа с огня и дайте ей остыть.
Шаг 4
Кабачок натрите на мелкой или средней терке, слегка посолите, положите в сито и дайте соку стечь, придавливая мякоть ложкой. Переложите отжатый тертый кабачок в большую миску.
Шаг 5
Добавьте в миску с кабачком рубленую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку и сваренную киноа, перемешайте. Сыр фета разомните вилкой или натрите на терке, добавьте в тесто. Снимите пробу, если фета очень соленая, то дополнительно солить не надо. Поперчите и перемешайте тесто.
Шаг 6
На широкой скороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто на сковороду. Жарьте вкусные оладьи из киноа и кабачков на среднем огне, по 3‒4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые оладьи из киноа и кабачков выложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы не остыли, пока будете жарить остальные. Подавайте оладьи горячими со сметаной или натуральным греческим йогуртом.