Оладьи из киноа и кабачков

29 мая 2025 г.

Надоели кабачковые оладьи? Приготовьте оладьи из киноа и кабачков — это то же самое, но гораздо вкуснее. Стоит добавить в тесто крупу киноа, и оладьи приобретают новый вкус, становятся сытнее, вкуснее и полезнее. О пользе киноа вы, наверное, слышали? Семена киноа или мавританской лебеды обладают рядом чудесных свойств, поэтому диетологи советуют чаще добавлять ее в разные блюда. Она способствует улучшению обмена веществ, укрепляет иммунную и нервную систему, тормозит процессы старения. Блюда с киноа рекомендованы диабетикам и тем, у кого непереносимость глютена, а также вегетарианцам, поскольку киноа содержит растительный белок. Перед добавлением в блюда эту крупу рекомендуется замачивать.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 503.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.43 г/29.48 г/40.82

киноа оладьи оладьи из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Киноа 0.5 стакан(а)

Кабачок 1 шт.

Яйцо куриное 1 шт.

Сыр Фета 100 г

Мука пшеничная 2 ст.л.

Чеснок 1 зубчик(а)

Укроп 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для подачи:

Сметана 15% (маложирная) по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить дома вкусные и полезные оладьи из киноа и кабачков? В этом нет ничего сложного. Подготовьте необходимые продукты: один крупный кабачок или цукини, крупу киноа, яйцо, муку, немного зелени укропа, сыр фета, зубчик чеснока, соль, перец и растительное масло.

Шаг 2

Крупу киноа несколько раз промойте холодной водой, положите в миску, залейте 2 стаканами воды и оставьте на ночь для набухания. Таким образом вы еще избавитесь от горечи, которая присутствует в этой крупе.

Шаг 3

Утром набухшую крупу киноа залейте свежей водой и сварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Снимите кастрюлю с киноа с огня и дайте ей остыть.

Шаг 4

Кабачок натрите на мелкой или средней терке, слегка посолите, положите в сито и дайте соку стечь, придавливая мякоть ложкой. Переложите отжатый тертый кабачок в большую миску.

Шаг 5

Добавьте в миску с кабачком рубленую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку и сваренную киноа, перемешайте. Сыр фета разомните вилкой или натрите на терке, добавьте в тесто. Снимите пробу, если фета очень соленая, то дополнительно солить не надо. Поперчите и перемешайте тесто.

Шаг 6

На широкой скороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто на сковороду. Жарьте вкусные оладьи из киноа и кабачков на среднем огне, по 3‒4 минуты с каждой стороны.   

Шаг 7

Готовые оладьи из киноа и кабачков выложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы не остыли, пока будете жарить остальные. Подавайте оладьи горячими со сметаной или натуральным греческим йогуртом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Когда будете выбирать крупу для оладий из киноа и кабачков, обратите внимание, что киноа бывает разного цвета: черного, красного и белого. Свойства у киноа всех цветов одинаковые, но темные семена больше горчат. Так что покупайте крупу светлого цвета.
КСТАТИ
Тесто для оладий из киноа и кабачков можно замешивать не только на пшеничной, но и на рисовой муке, тогда они будут приемлемы для тех, у кого непереносимость глютена. А пара ложек растительного масла, добавленного в тесто, сделает оладьи пышнее.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru