Кабачковые оладьи с киноа

12 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 494.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.06 г/29.28 г/39.34

киноа оладьи ужин обед авторская кухня полдник Ланч жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

киноа 1/2 стакан(а)

кабачок 1 шт.

яйцо 1 шт.

сыр "Фета" 100 г

мука 2 ст. л.

масло растительное 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа на ночь замочить в большом количестве холодной воды. Таким образом мы избавимся от горечи.

Шаг 2

Сварить киноа согласно инструкции на упаковке. Остудить.

Шаг 3

Кабачок натираем на средней терке, хорошо отжимаем от сока.

Шаг 4

К кабачку добавляем яйцо, сваренную киноа, натертый на терке сыр фета, муку и перец. Соль может не понадобиться - смотря какой солености ваша фета.

Шаг 5

Разогреваем на сковороде масло и на среднем огне жарим оладьи.

Шаг 6

Подаем оладьи горячими со сметаной или нежирным густым йогуртом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru