Цыпленок в вине

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 612.00 ккал/порция

цыпленок шампиньоны второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г нежирного бекона

1 цыпленок весом 400–500 г

букет гарни

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

соль

6 маленьких луковиц

мука – 1 ст.л.

200 мл красного сухого вина

шампиньонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка порезать на куски, бекон порезать полосками. Лук и грибы очистить, грибы тонко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжаривать цыплят 5 мин., вынуть и отложить. В том же сотейнике подрумянить лук и бекон, вынуть, на их место положить грибы и обжаривать 5 мин. Вернуть в сотейник бекон и лук, посыпать мукой и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и добавить раздавленный чеснок, букет гарни и кусочки цыпленка. Добавить немного воды, чтобы жидкость не сильно выкипала. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–45 мин. Подавать цыпленка в глубоких тарелках под винным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru