Форель по-бретонски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1077.00 ккал/порция

шампиньоны картофель форель французская кухня сало второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 луковицы шалота

картофель

250 г шампиньонов

масло сливочное – 60 г

масло оливковое – 2 ст.л.

1 морская форель (весом 1 кг)

200 г копченого сала

букет гарни

300 мл сухого белого вина

соль

10 мл сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде разогреть оливковое масло и 20 г сливочного, обжарить нарезанный кубиками картофель. Сало нарезать и подрумянить на сковороде без жира. Форель почистить, залить 2 л воды, довести до кипения, посолить и варить 30 мин. Шалот и грибы измельчить, обжаривать 5 мин. Влить вино, готовить 10 мин. Добавить сливки, посолить, поперчить. Картофель и сало соединить, прогреть и разложить по тарелкам. Форель обсушить, срезать филе и выложить на картофель. Полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru