Райта с огурцами

10 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

зелень огурцы зира натуральный йогурт закуска холодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 средних огурца

250 г густого натурального йогурта

маленький пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. семян горчицы

приправа чат-масала

соль

лепешки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с огня, остудите.

Шаг 2

Тем временем очистите огурцы (или оставьте с кожицей,­ если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите­ зелень.

Шаг 3

Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте чат-масалой по вкусу. Поставьте в холодильник на 10 мин. и подавайте с лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru