Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле

10 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

помидоры клубника лайм салаты тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4–5 спелых узбекских помидоров

200 г клубники

1 красная крымская луковица

соль

жареный сыр для подачи, по желанию

цедра лайма и свежемолотый черный перец

Для подачи :

100 мл растительного масла

2 листочка кафрского лайма

1 ч. л. пасты том-ям

по 1 ч. л. сока лайма и рыбного соуса

0,5 ч. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки у листочков лайма удалите стебелек и центральную «жилку», остальное мелко порубите.

Шаг 2

Положите рубленые листочки в блендер, влейте масло, измельчите до однородности. Добавьте все остальные ингредиенты заправки и еще раз взбейте.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте полуперьями, положите­ в ледяную подсоленную воду на 15 мин.

Шаг 4

У клубники удалите плодоножки, ягоды нарежьте удобными для еды кусочками. Крупными дольками нарежьте помидоры.

Шаг 5

Смешайте помидоры, клубнику и обсушенный лук, полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте (при желании с жареным сыром типа халуми или сулугуни).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru