Бананово-клубничное мороженое

06 июня 2025 г.

Очень простой рецепт: и по ингредиентам и по составу, в нем только бананы и клубника. Без молочных продуктов, яиц и сахара и никакой химии. Результат вас порадует, обязательно попробуйте!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

клубника банан десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения банановый десерт блендер романтический ужин вегетарианская кухня вегетарианские рецепты вегетарианские десерты вегетарианская банановое мороженое Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

банан 3 шт.

клубника 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банан очистить от кожуры, поломать на несколько кусочков, переложить в герметичную емкость и убрать в морозильник до полного замораживания. Можно на ночь. Клубнику тоже заморозить.

Шаг 2

Достать бананы и клубнику перед приготовлением за 10 минут, чтобы они слегка подтаяли.

Шаг 3

Переложить все в блендер и взбить все до однородной массы, время от времени давать блендеру отдохнуть (чтобы не сломался).

Шаг 4

Мягкое натуральное мороженое без сахара готово! Если хотите более твердую консистенцию, то можно еще раз убрать в морозильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Приятного клубничного наслаждения!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заморозка целых фруктов и ягод уменьшает появление в мороженом кристалликов льда. Поэтому в этом рецепте сначала ягоды замораживаются, а потом взбиваются в блендере, а не наоборот. Повторно мороженое лучше не замораживать, так как могут появиться кристаллики льда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Клубнику можно заменить на любую другую ягоду. Если мороженое покажется недостаточно сладким, то его можно полить медом, или во время взбивания в блендер добавить несколько шт замоченных в воде фиников.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru