Лазанья с моцареллой и фаршем

07 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

моцарелла лазанья второе блюдо говяжий фарш томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говяжий фарш 900 г

крупная луковица 1 шт.

чеснок 2 зубчика

крупные помидоры 2 шт.

томатная паста 220 г

сахар 1 ст. л.

сушеный базилик 1,5 ч. л.

смесь пряных трав 1 ч. л.

молотый чёрный перед 1/4 ч.л.

свежая нарезанная петрушка 4 ст. л.

готовые сухие листы лазаньи 500 г

яйцо 2 шт.

моцарелла 450 г

сыр 3-4 ст.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушить фарш с мелко нарезанным луком и чесноком на среднем огне около пяти минут. Добавить измельчённые помидоры, томатную пасту и полстакана питьевой воды. Хорошо перемешать. Добавить сахар, сушеный базилик, итальянскую приправу или другую смесь пряных трав, одну столовую ложку соли, перец и две столовые ложки петрушки. Прикрыть и варить на медленном огне в течение полутора часов, время от времени помешивая.

Шаг 2

Смешать в миске два яйца, оставшуюся петрушку и 1/2 ч. л. соли.

Шаг 3

Сварить листы лазаньи, если необходимо.

Шаг 4

Взять прямоугольную форму. Распределить на её дне полтора стакана мясного соуса и выложить сверху листы лапши. Покрыть их смесью из яиц. Затем выложить порезанный на ломтики сыр моцарелла. Снова залить мясным соусом, посыпать сыром. Повторить нужное количество раз. Сверху припорошить мясной соус остатками сыра.

Шаг 5

Накрыть фольгой так, чтобы она не касалась сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 35 мин. (спустя 25 мин. необходимо снять фольгу). Охладить перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru