Конфитюр из помидоров

05 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

помидоры заготовки конфитюр варка заготовки на зиму десерт десерты полдник Встреча с друзьями консервированные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 200 г

яблоко 1 шт.

лимон 0,3 шт.

сахар 200 г

коньяк 20 мл

бадьян 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 мин. в кипяток, сразу охладить. Снять шкурку и вычистить семена. С трети лимона снять цедру и выдавить сок. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, сок и цедру лимона. Размешать и оставить в холодильнике на 12 часов (на ночь).

Шаг 2

На следующий день поставить на огонь и довести до кипения. Яблоко очистить и натереть на терке,добавить к помидорам. Положить звездочку бадьяна. Варить на медленном огне до желаемой густоты, минут 30-40.

Шаг 3

Вытащить бадьян и влить коньяк. Выключить огонь, дать остыть. Положить в чистую банку и хранить при комнатной температуре. Подавать конфитюр с тостами, с теплым багетом, с сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru