Мясные медальоны по-французски

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 568.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.64 г/41.53 г/12.65

говядина шампиньоны французская кухня сало второе блюдо куриная печенка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крошки свежего белого хлеба

50 г сала

8 полосок бекона

соль

яйцо – 1 шт

лук репчатый – 1 луковица

говядина (вырезка)

лист лавровый

50 г шампиньонов

масло растительное – для обжаривания

150 мл мясного бульона

300 г куриной печени

вино белое сухое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сало нарезать небольшими кубиками. Печень вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, измельчить. Грибы вымыть, мелко нарезать. Сковороду как следует разогреть, обжарить сало 2 мин. Добавить печень, лук, грибы, раскрошенный лавровый лист, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне, 4 мин. Снять с огня. 2. Дать полностью остыть, переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить хлебные крошки и яйцо. Перемешать. 3. Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 8 кусков. Накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Натереть солью и перцем. 4. На 4 куска мяса разложить поровну приготовленную начинку. Накрыть оставшимися кусками. 5. Завернуть каждый медальон в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест. Быстро обжарить на сковороде по 3 мин. с каждой стороны. 6. Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино. Готовить без крышки на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Один раз перевернуть медальоны. Добавить горячий бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru