Персиковый щербет

02 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 3 ч

Готовка: 25 мин

персики фуршет десерты ужин Встреча с друзьями мороженое романтический ужин щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг персиков

200 г сахара

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

2 ст. л. рома

200 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Опустите персики в кипящую воду на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточку. Измельчите персики при помощи блендера в гладкое пюре, добавьте сахарный сироп, лимонный сок и ром, перемешайте.

Шаг 3

Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru