Маринованные креветки по-китайски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

соевый соус заготовки креветки маринование китайская кухня рисовый уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

(1 литровая банка)

чеснок – 2 зубчика

рисовый уксус – 2 ст. л.

2 ст. л. жидкого меда

1 стебель лимонного сорго

500 г крупных креветок в панцирях

1 ст. л. кунжутного масла

4 ст. л. соевого соуса

100 мл растительного масла

2 ч. л. китайской смеси "5 специй"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить, быстро обжарить до корочки в растительном масле, вынуть шумовкой, масло слить отдельно. Панцири высушить на очень горячей сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовить маринад: смешать соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залить панцири креветок, добавить стакан воды и кипятить 10–15 мин. на слабом огне. Процедить, добавить уксус, мелко нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятить, процедить. На дно банки уложить чеснок и сорго, плотно набить в емкость креветки. Готовый маринад довести до кипения и залить им креветки. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх крышкой и дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru