Брусничное варенье с пряностями
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 4 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 64.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.22 г/0.16 г/15.72
брусника – 1 кг
сахар – 450 г
корица – 1 палочка
бадьян – 2 шт.
гвоздика – 5 бутонов
Шаг 1
Подготовьте бруснику для варенья. Переберите ее, отделяя поврежденные и гнилые ягоды, затем промойте в большом количестве воды. Откиньте бруснику на дуршлаг и разложите на бумажных полотенцах, чтобы она обсохла.
Шаг 2
Переложите ягоды в большой эмалированный или медный таз. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. За это время ягоды выделят сок.
Шаг 3
Поставьте таз с брусникой на слабый огонь. Доведите до кипения. Добавьте палочку корицу, бадьян и бутончики гвоздики. Варите на слабом огне, периодически снимая пену, 40 минут.
Шаг 4
Горячее брусничное варенье разложите по сухим стерилизованным банкам и укупорьте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Храните в сухом темном месте.