Свинина с грибами в сметанном соусе

27 мая 2025 г.

Это вкусное блюдо легко приготовить и на семейный ужин в будний день, и для компании друзей в выходные. В сезон грибов используйте любые лесные грибы.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 582.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.78 г/46.06 г/13.35

шампиньоны лесные грибы второе блюдо сковорода бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска свиного карбонада по 120–150 г каждый

250 г шампиньонов или лесных грибов

4 ломтика бекона

3 пера зеленого лука

1 зубчик чеснока

3/4 стакана сметаны

2 ст. л. сливочного масла

1 стакан куриного бульона

2 ст. л. муки

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте бекон. Очистите и порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте грибы, лук и чеснок и продолжайте жарить еще 5 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Свиные отбивные приправьте солью и перцем. В той же сковороде на среднем огне обжарьте свинину по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 5

В сковороду добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите сметану и грибы, размешайте, при необходимости посолите соус. Верните в сковороду свинину и прогрейте вместе с соусом 2 мин., снимите с огня.

КСТАТИ

Грибы в этом рецепте готовятся очень быстро, не дольше 10 минут. Если вы хотите использовать лесные грибы, их можно предварительно отварить или пожарить вместе с луком подольше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

Мясо с грибами

Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе

Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе — это неизменно вкусно, сытно и, что характерно, быстро. Для этого демократичного блюда можно брать постное мясо из любой части туши — корейку, лопатку, кусок окорока. Мясо в сметанном соусе так или иначе получится сочным и нежным. Но для того, чтобы свинина, тушенная в сметане, еще и выглядела презентабельно, мы для рецепта решили взять свиную вырезку и разделать ее на аккуратные медальоны. Если у вас в руках другой кусок нежирной свинины, то режьте его, как хотите — кубиками или нетолстыми брусочками. Что касается грибов, то удобнее всего работать с шампиньонами, но если у вас в наличии замороженные или свежие лесные грибы, то вы с успехом можете использовать их. Главное — помнить, что большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания.

Еще больше статей на Gastronom.ru