Киш с курицей

15 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 883.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 77.98 г/46.94 г/32.11

курица завтрак второе блюдо обед Ланч куриное филе киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриных грудок

250 г слоеного теста

1 средняя луковица

8 помидоров черри

100 г бекона

2 яйца

220 мл сливок 30% жирности

соль

свежемолотой перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите лук. Бекон нарежьте кубиками 1 см. Куриное филе нарежьте кубиками 1,5 см. Положите бекон на сковороду, поставьте на средний огонь, жир. Добавьте лук и курицу, обжаривайте, помешивая, 10 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 'С. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности.

Шаг 3

Раскатайте пласт теста целиком или разрежьте его на 4 части, для порционных формочек. Уложите тесто в одну глобукую форму или в 4 порционные формочки для запекания так, чтобы бортики были закрыты. Часто наколите тесто вилкой.

Шаг 4

Разложите на тесто курицу с беконом и луком, залейте яичной смесью, украсьте половинками черри.

Шаг 5

Запекайте киш в центре духовки до готовности теста и начинки, примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами — это одна из самых популярных вариаций пирога с сытной начинкой на песочном тесте, к созданию которого когда-то приложили руку французские повара. Вкусная выпечка под румяной сырной, а не хлебной корочкой прекрасно смотрится и за будничным обедом, и на праздничном столе. Киш — блюдо универсальное, для песочной «корзинки» придумано немало несладких начинок. Но нельзя не признать, что пальму первенства среди них прочно удерживает дуэт из нежного куриного филе и ароматных грибов, обжаренных с луком. Благодаря гармоничному сочетанию этих ингредиентов и традиционной заливке из яиц и сливок, киш с курицей и грибами никогда не наскучит, его всегда с аппетитом съедают и горячим, и остывшим.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения. Традиционный открытый пирог, родом из Франции, уже давно завоевал весь мир. Его выпекают из рубленого теста, кладут начинку и заливают массой из яиц и сливок. Классическим ингредиентом является бекон, но в наше время что только не используют в качестве сытной составляющей: всевозможное мясо, рыбу, овощи, грибы или комбинируют несколько ингредиентов сразу. Пекут даже сладкие пироги, но это отдельная история. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Наш рецепт пирога – находка на все случаи жизни. Классическое рубленное тесто, аппетитная начинка с курицей и овощами, а также нежная заливка с тягучим сыром. Во Франции киш подают на завтрак, но наш пирог полноценно может заменить собой обед или ужин.

Еще больше статей на Gastronom.ru