Творожное печенье с кардамоном

10 марта 2025 г.

Творожное печенье с кардамоном по нашему рецепту понравится любителям простой, но ароматной выпечки. Кардамон — это плоды пряного травянистого растения из семейства имбирных. Аромат этой специи раскрывается в выпечке наиболее интересным образом: немного перечный, с едва уловимыми лимонными нотками. Но на этапе добавления кардамона очень важно не переусердствовать: поэтому начните с пробной версии печенья — добавляйте специю понемногу, и по желанию увеличивайте количество коробочек в последующие разы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 351.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.63 г/21.76 г/28.64

творожное тесто выпечка из творога печенье к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г сухого творога жирностью 2–5%

150 г сливочного масла

180–220 г муки + мука для присыпки

5–6 коробочек кардамона

1 ст. л. ванильного сахара

крупнокристаллический сахар

щепотка соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте 180 г муки с солью и содой. Коробочки кардамона раздавите, достаньте темные семена и растолките их в ступке в порошок. Добавьте кардамон и ванильный сахар в муку.

Шаг 2

Нарежьте холодное масло кубиками со ­стороной 1 см. Посыпьте мукой с кардамоном и ванилью, разомните, чтобы получились ­крошки.

Шаг 3

Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если­ оно кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.

Шаг 4

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2–3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–9 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите, заново раскатайте и так же вырежьте кружки).

Шаг 5

Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх тоже присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.

КСТАТИ
Испеките плюшки с корицей и кардамоном по мотивам традиционных шведских булочек — kardemummabullar! На нашем сайте есть подробный рецепт с фото.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию в творожное печенье с кардамоном вместо ванильного сахара вы можете добавить корицу или гвоздику. Эти специи также очень хорошо проявляют себя в выпечке.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

Плюшки с кардамоном

Рассказать, что будет, если вы решитесь испечь плюшки с кардамоном и корицей? Как только вы отправите заготовки из теста в духовку, ваш дом наполнится невероятным ароматом. Предупреждаем сразу: вам будет крайне сложно сосредоточиться на делах и все, что вы сможете — находиться в томительном ожидании сигнала о готовности. Но все эти «мучения» с лихвой окупятся через каких-то полчаса. Вы убедитесь: решение приготовить к чаю эти домашние булочки было абсолютно верным! Вообще на этот рецепт нас вдохновили знаменитые шведские булочки с кардамоном (Kardemummabullar). В них также используется молотый кардамон, однако изделия формируются особым способом. Наш вариант, конечно, более простой, но плюшки обладают тем самым кардамоновым ароматом, характерным для шведской выпечки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru