Бананово-персиковый сорбет

21 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

десерты Встреча с друзьями Замораживание мороженое блендер романтический ужин сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

банан 3

персик 4

йогурт сливочный 150

сахар 4

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Удалить косточку. Бананы и персики произвольно порезать, сложить в подходящую емкость и убрать в морозилку. Заморозить.

Шаг 2

Замороженные фрукты пюрировать блендером.

Шаг 3

Добавить йогурт (или гомогенизированный творожок), сахар.

Шаг 4

Перемешать блендером до однородности. Выложить в подходящую емкость и убрать на 30 минут в морозилку.

Шаг 5

Достать, перемешать и вновь убрать в морозилку еще на 30 минут. Можно и на 1-2 часа оставить.

Шаг 6

Готовый сорбет выложить в креманки и сразу подать, так как тает очень быстро. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru