Кулебяка с яблоками и корицей

20 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Доп. время: 15 мин

Готовка: 2 ч 20 мин

корица яблоки выпечка русская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник сковорода кулебяка жарка хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 0,5 ст.

масло сливочное 50 г

сахар коричневый 4 ст. л.

дрожжи 1,5 ч. л.

масло растительное 0,5 ст. л.

мука пшеничная 260 г

корица молотая 2 щепотки

соль 1 щепотка(и)

яблоки 4 шт.

корица молотая 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Внимание! Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, 2 ст.л. сахара и соль.

Шаг 2

Затем, добавить растительное масло и 30г размягченного сливочного масла.

Шаг 3

Далее, просеянную муку и дрожжи.

Шаг 4

Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час, 30 мин. Приготовить тесто.

Шаг 5

Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.

Шаг 6

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу.

Шаг 7

Тушить на небольшом огне до мягкости яблок.

Шаг 8

Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку.

Шаг 9

Соединить края кулебяки и защипать.

Шаг 10

Из оставшегося теста сделать украшение для пирога,

Шаг 11

Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 минут в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов.

Шаг 12

Кулебяку смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Поставить в духовку.

Шаг 13

Выпекать 30 минут ("+"-"5 мин., зависит от капризов духовки).

Шаг 14

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru